深化合作,服务民生——陈思昌赴几内亚市场考察并推动项目
  时间:2019-10-25  点击量:   
【字体:

10月23日至24日,中土集团总经理、党委副书记陈思昌赴几内亚市场考察并推动项目。期间拜会了中国驻几内亚大使黄巍、几内亚水利与卫生部部长库鲁马。

10月24日上午,陈思昌前往中国驻几内亚大使馆拜会了黄巍大使,简要介绍了中国铁建中土集团的生产经营情况。双方就几内亚工程承包市场情况及中土集团正在追踪的有关项目交换了意见。


陈思昌拜会黄巍大使


当天下午,陈思昌前往几内亚水利与卫生部拜会了库鲁马部长,简要介绍了中国铁建中土集团的发展历程及经营情况,重点推介了公司在水务领域的优势及近年来取得的业绩。库鲁马介绍了几内亚水资源的分布状况及首都科纳克里的供水现状和管网规划。他指出,几政府高度关注供水这一民生工程,迫切希望推动有关项目启动进程,尽早解决老百姓吃水难的老大难问题。双方就加强在几内亚供水领域的深度合作达成初步共识。

在几期间,陈思昌听取了中土集团几内亚分公司的党建和经营生产工作汇报,对几内亚分公司在生产经营及团队建设等方面取得的成绩给予肯定。


陈思昌听取几内亚分公司工作汇报


陈思昌结合当前几内亚市场形势,对下一步工作提出六点要求:一是抓好海外基层党建工作。几内亚分公司党支部成立时间不长,党员人数不多,必须坚持党建引领,党廉护航,以党建引领业务发展,促进党建工作与业务发展深度融合,全面提升党建工作水平和业务发展质量。二是精心组织实施好在建项目。抓好TOUGUE城市供水项目的实施,巩固并深耕水务领域,造福当地百姓。对68公里公路项目要深入研究、精心筹划,要以“比咨询工程师更加严格的标准”来抓质量,秉承“干一个项目,树一座丰碑”的理念,打响在公路领域的第一枪,为今后可持续发展奠定基础。三是聚焦资源优势,优化业务布局。几内亚有“地质奇迹”和“西非水塔”之称,矿产资源和水利资源之丰富,必须紧紧围绕矿产和水务大做文章,闯出一条新路子,开拓一片新天地;四是创新经营模式,加快实现由先“生存”到后“发展”的转变。目前几内亚公司承揽的都是现汇项目,规模不大、竞争激烈,必须转变观念,加快向投融资项目转型,逐步实现多元化发展。五是夯实基础管理,抓好整章建制,确保几公司在法制轨道上运行。六是重视人才梯队建设,加大人才培训和培养力度。认真落实好公司推行的“导师带徒”政策,营造“导师倾心传帮带,徒弟潜心学赶超”的良好氛围,让徒弟早日出徒成才,在市场开拓中“发扬亮剑精神、塑造狼性团队”。

中土集团中西非区域事业部及总经理办公室有关人员参加了上述活动。